cerise fruit

Cerise Région Moissac

Une production d'ici et pas d'ailleurs, sélectionnée et cueillie à la main

La production de la cerise Région Moissac est concentrée sur Moissac et ses communes environnantes qui sont situées dans un terroir approprié à la production fruitière tant dans les coteaux de Moissac que dans la vallée de ses rivières. Elle regroupe 280 producteurs, sur 250 hectares pour une production annuelle de 2 500 tonnes, ce qui est la signature d’exploitations familiales.

Les agriculteurs professionnels prennent donc le soin de renouveler le verger avec des nouvelles variétés. Ils pratiquent une agriculture respectueuse de l'environnement, en lutte raisonnée, de façon traditionnelle. Les fruits sont récoltés à la main à maturité optimum,  et vendus le jour même de la cueillette.

La récolte s’étale du 15 mai au 15 juillet, jouant sur une 15e de variétés, du Burlat au Régina. Vous les trouverez sur notre marché de plein vent les samedis et les dimanches périodes, mais aussi chez les primeurs  des régions du Grand Nord-Ouest et Ile de France, très friandes de nos fruits !

L’excellence de la production

Une « cerise région Moissac », c’est une garantie :

Catégorie : Extra ou Catégorie I
Coloration homogène
Fruits fermes et brillants
Etat sanitaire parfait
Calibre minimum : 24 mm...

Bon appétit...